Поддержание здорового веса не только улучшает ваш внешний вид, но и играет важную роль в снижении риска развития различных заболеваний, в том числе рака. Доктор Филип Оук назвал три закуски, которые подходят для похудения и снижения риска развития рака, пишет американское издание She Finds.
Ягоды
Ягоды, особенно клубника, черника, малина и ежевика, являются источником питательных веществ и приносят много пользы для здоровья.
– Ягоды богаты антиоксидантами, такими как витамин С и эллаговая кислота. Эти соединения были исследованы на предмет их потенциальных противораковых свойств. Ягоды также содержат мало калорий и много клетчатки, что помогает вам быстро почувствовать сытость, одновременно снижая общее потребление калорий, объяснил Оук.
Регулярное употребление этих вкусных и питательных продуктов может стать отличным способом улучшить общее состояние здоровья.
Миндаль
Миндаль — это орех, который связан как с потерей веса, так и со снижением риска развития рака. Несмотря на относительно высокую калорийность, миндаль стоит включить в свой рацион для похудения, так как он богат полезными жирами, белками и клетчаткой.
– Миндаль помогает контролировать вес, сохраняя чувство сытости в течение длительного времени, а также снижает риск развития некоторых видов рака. Антиоксиданты в составе борются с окислительным стрессом, фактором риска нескольких видов рака, отметил Оук.

Капуста фри
Чипсы из капусты — это полезная закуска с уникальным вкусом и текстурой. При запекании или обезвоживании листья приобретают свежий, горько-землистый вкус с оттенком естественной сладости.
– Капуста богата витаминами и антиоксидантами, которые, как известно, борются со свободными радикалами, вызывающими рак. Волокнистая природа овоща также способствует снижению веса, сохраняя чувство сытости и снижая вероятность переедания, говорит доктор.