Печенье — не самая полезная закуска, но есть способ минимизировать его вред. Об этом рассказала Татьяна Солнцева, врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий.
– Печенье обычно состоит из белой муки с добавлением сахара и жира. Белая мука и сахар создают высокую углеводную нагрузку на организм, пояснил эксперт.
По словам Солнцевой, печенье часто содержит вредные жиры, которые могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Чтобы избежать подобных последствий, следует выбирать изделия из цельнозерновой муки с добавлением сухофруктов и орехов. Печенье с содержанием темного шоколада также менее вредно, считает эксперт издательства «Аргументы и факты».
Диетолог Келси Коста сказала, что белый хлеб, рис и макароны, кексы, печенье и сладости содержат большое количество обработанных углеводов и добавленного сахара. Они могут быстро повысить уровень сахара в крови, а также плохо насыщают и приводят к перееданию.