С приходом холодов разноцветные овощи и фрукты смогут не только поддержать иммунитет, но и существенно способствовать его укреплению. Об этом рассказала специалист по питанию и диетолог Алена Степанова.
По ее словам, органические продукты с высоким содержанием красителей содержат большое количество антиоксидантов, которые действуют как защитники человеческого организма.
Диетолог также посоветовала добавить в осенний рацион больше ягод, содержащих витамин С, к ним можно отнести клюкву, крыжовник и шиповник. Также важно максимально избегать напитков с сахаром, так как он может замедлить работу иммунной системы.
«Также не следует забывать о полезных добавках, таких как омега-3, витамин D», — рассказала RT Алена Степанова.
Гастроэнтеролог-диетолог Эльвира Белева назвала основные продукты, способствующие укреплению иммунитета.
В период холодов организм человека страдает от нехватки витаминов. Их недостаток приводит к снижению защитных функций, поэтому человек начинает чаще плохо себя чувствовать. Какими витаминами следует восполниться осенью и в каких продуктах они содержатся – в материале «Вечерней Москвы».