Какие полезные гарниры стоит включить в рацион, пока на улице холодно, рассказала диетолог Елена Свиридова.
Первое полезное зерно – киноа. Она не содержит глютена и богата витаминами, фолиевой кислотой, ниацином, рибофлавином, тиамином, витамином В12, витаминами А и Е. Эта крупа подходит к овощам, яйцам и курице. Его можно есть как горячим, так и холодным.
Булгур – это предварительно приготовленное пшеничное зерно. Булгур помогает поддерживать здоровье кишечника и снизить риск развития некоторых видов рака. Его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, либо как часть овощного салата.
Свиридова отметила, что ячмень помогает снизить уровень холестерина, а также контролирует гиперинсулинемию — состояние, которое возникает, когда организм вырабатывает слишком много инсулина после еды.
Кроме того, стоит включить в свой рацион коричневый рис. Он помогает контролировать уровень сахара в крови и способствует развитию полезных кишечных бактерий, сообщает Life.ru.
По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), Россия в этом году бьет все рекорды по производству гречихи. «Вечерняя Москва» выяснила, как это повлияет на цены.