Диетологи из Йельской школы медицины установили, что некоторые виды красного мяса стоит употреблять после 50 лет, поскольку они не повышают уровень холестерина, вопреки популярному мифу, и могут даже его снизить. Результаты исследования были опубликованы в журнале MeatScience.
Исследования показывают, что нежирный говяжий фарш, стейк из говядины или свинины и бараньи отбивные содержат мало насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина. Это вещество особенно опасно для пожилых людей из-за риска развития атеросклероза.
Кроме того, в этих видах мяса много белка, что способствует снижению «плохого» холестерина. Помимо прочего, они содержат большое количество магния, железа и других полезных для организма микроэлементов. Следовательно, эти виды мясных продуктов можно включать в диету с низким содержанием холестерина, говорится в исследовании.
Кардиолог Юлия Маршинцева рассказала, что среди людей есть несколько распространенных привычек, которые могут вызвать крайне опасный для сердца атеросклероз.