Чтобы кишечник работал нормально, токсины вовремя выходили из организма и не увеличивался риск развития опасных заболеваний, нужно не ограничивать себя в еде, лишая, например, жиров или углеводов, а есть. сбалансированная диета. Гастроэнтеролог Диляра Лебедева предупредила, что проблемы с кишечником очень распространены даже среди молодежи, и это может привести к развитию опасных серьезных патологий, в том числе онкологических.
– Из-за постоянных запоров токсины не выводятся из организма, а всасываются обратно в кровь. Из-за этого начинается воспаление и увеличивается риск рака кишечника”, – пояснил врач в Telegram-канале.
Чтобы не совершить ошибку и не лишить организм необходимых веществ, необходимо есть мясо и субпродукты, рыбу и морепродукты, молочные продукты, крупы, семена, орехи, овощи, фрукты и зелень, – рассказал специалист.
Сергей Вялов назвал самые вредные продукты для здоровья кишечника. По его словам, полуфабрикаты представляют большой риск для здоровья.
Врач привел данные исследований о том, что при употреблении этих продуктов более двух раз в день увеличивается риск возникновения воспалений в кишечнике.