Врач и лаборант Ольга Уланкина рассказала, как изменить свой рацион, чтобы избежать риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В настоящее время к наиболее распространенным сердечно-сосудистым заболеваниям относятся: артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, инфаркт и инсульт.
Чтобы предотвратить подобные заболевания, следует бросить курить, сократить потребление сахара, обработанных пищевых продуктов и фаст-фуда. Уланкина также рекомендовала ограничить соль в рационе до 5 г в день.
По словам врача, полезно включать в ежедневное меню продукты, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему благодаря содержанию калия, магния, полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Стоит есть белые грибы, курагу, чечевицу, рыбу, молоко, орехи, бананы, нерафинированное и сливочное масло.
Врач также посоветовал мне поддерживать ежедневную физическую активность и больше времени проводить на свежем воздухе. Также важно контролировать уровень сахара и холестерина, контролировать вес и артериальное давление, сообщает Правда.ру.
Асимметрия лица и неустойчивая походка — основные симптомы инсульта. Невролог Галина Чудинская назвала признаки заболевания, а также перечислила простые меры его профилактики.