Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов назвал самые вредные продукты для здоровья кишечника.
По его словам, полуфабрикаты представляют большой риск для здоровья. Врач привел данные исследований о том, что при употреблении этих продуктов более двух раз в день увеличивается риск возникновения воспалений в кишечнике. Также могут появиться полипы, которые специалист назвал предраковым состоянием.
— Готовый продукт, который нужно только разогреть, предполагает, что в него добавлены вещества, способствующие сохранению продуктов питания. Из-за этих добавок полуфабрикаты крайне опасны», — рассказал Вялов в интервью на YouTube-канале «Коллектив».
Кроме того, следует быть особенно осторожными с жареными готовыми блюдами. Причиной этому является процесс его производства – его длительное время готовят на конвейере в одном и том же масле. Гастроэнтеролог предупредил, что чрезмерное употребление такой пищи вызовет воспаление, что спровоцирует инфицирование и чрезмерный рост микробов в кишечнике.
Чтобы снизить риск развития рака кишечника, вам необходимо исключить из своего рациона некоторые продукты. Об этом рассказал врач-онколог, старший научный сотрудник Института клинической онкологии РАМН, кандидат медицинских наук Евгений Черемушкин.