Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов назвал самые вредные продукты для здоровья кишечника.

По его словам, полуфабрикаты представляют большой риск для здоровья. Врач привел данные исследований о том, что при употреблении этих продуктов более двух раз в день увеличивается риск возникновения воспалений в кишечнике. Также могут появиться полипы, которые специалист назвал предраковым состоянием.

— Готовый продукт, который нужно только разогреть, предполагает, что в него добавлены вещества, способствующие сохранению продуктов питания. Из-за этих добавок полуфабрикаты крайне опасны», — рассказал Вялов в интервью на YouTube-канале «Коллектив».

Кроме того, следует быть особенно осторожными с жареными готовыми блюдами. Причиной этому является процесс его производства – его длительное время готовят на конвейере в одном и том же масле. Гастроэнтеролог предупредил, что чрезмерное употребление такой пищи вызовет воспаление, что спровоцирует инфицирование и чрезмерный рост микробов в кишечнике.

Чтобы снизить риск развития рака кишечника, вам необходимо исключить из своего рациона некоторые продукты. Об этом рассказал врач-онколог, старший научный сотрудник Института клинической онкологии РАМН, кандидат медицинских наук Евгений Черемушкин.

What’s your response?
0 responses
Love
Love
0
Star
Star
0

Гастроэнтеролог Вялов назвал продукты, повышающие риск развития рака кишечника

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов назвал самые вредные продукты для здоровья кишечника.

По его словам, полуфабрикаты представляют большой риск для здоровья. Врач привел данные исследований о том, что при употреблении этих продуктов более двух раз в день увеличивается риск возникновения воспалений в кишечнике. Также могут появиться полипы, которые специалист назвал предраковым состоянием.

— Готовый продукт, который нужно только разогреть, предполагает, что в него добавлены вещества, способствующие сохранению продуктов питания. Из-за этих добавок полуфабрикаты крайне опасны», — рассказал Вялов в интервью на YouTube-канале «Коллектив».

Кроме того, следует быть особенно осторожными с жареными готовыми блюдами. Причиной этому является процесс его производства – его длительное время готовят на конвейере в одном и том же масле. Гастроэнтеролог предупредил, что чрезмерное употребление такой пищи вызовет воспаление, что спровоцирует инфицирование и чрезмерный рост микробов в кишечнике.

Чтобы снизить риск развития рака кишечника, вам необходимо исключить из своего рациона некоторые продукты. Об этом рассказал врач-онколог, старший научный сотрудник Института клинической онкологии РАМН, кандидат медицинских наук Евгений Черемушкин.

What’s your response?
0 responses
Love
Love
0
Star
Star
0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
(По желанию)
Какое у Вас амплуа? (не обязательно)

Типы файлов: png,jpg,jpeg. Макс. размер: 51200Kb

Leave the field below empty!

Генерация пароля
Закрыть