Из каких продуктов можно получить растительные белки, рассказал токсиколог Михаил Кутушов.
Таким образом, 100 г кедровых орехов способны обеспечить человеку суточную потребность в необходимых для здоровья и жизни элементах. Растительный белок кедровых орехов имеет сходный состав с белком тканей человека, поэтому хорошо усваивается.
Кутушов заметил, что растительный белок соевого мяса легче усваивается организмом по сравнению с животным белком. Важно выбирать качественное соевое мясо, избегая продуктов с множеством добавок. Соевые сыры также будут полезны. В них содержится примерно 30 г белка на 100 г продукта.
Эксперт пояснила, что количество белка в чечевице варьируется в зависимости от ее сорта и способа приготовления. В среднем в 100 г вареной чечевицы содержится около 9 г белка. Киноа также является полноценным источником белка. Этот продукт содержит все 9 незаменимых аминокислот.
Восполнить недостаток белка можно также арахисом, нутом и шпинатом, сообщает Правда.ру.
Сертифицированный диетолог Оксана Ковылкина объяснила, чем опасен дефицит белка в организме. По ее словам, недостаток белка снижает иммунитет и нарушает баланс жидкости, что может привести к отекам.