Группа ученых из США провела исследование и установила, что люди, у которых вырабатываются антитела к молочным продуктам и другим аллергенам и у них может не быть явных признаков аллергии, чаще других умирают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Таким образом, они обнаружили прямую связь между пищевой аллергией и болезнями сердца.
Однако в настоящее время нет выводов, которые давали бы врачам право рекомендовать изменения в традиционном лечении пищевой аллергии – у ученых недостаточно данных для этого.
Наиболее распространенная пищевая аллергия возникает на молочные продукты, арахис, ракообразные и сою. Иммунная система может отреагировать настолько сильно, что это приведет к смерти человека, а может отреагировать и без явных симптомов.
Ученые подчеркивают, что исследование не означает, что каждый человек, имеющий антитела к молочным продуктам и другим аллергенам, обязательно столкнется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Однако это предполагает возможную связь между этими двумя состояниями и открывает новые направления для будущих исследований, сообщает Medical Insider.
Австралийские ученые выяснили, как работа в ночное время влияет на здоровье человека.