В российское земледелие стала внедряться новая культура — мисканто. Об этом сообщила пресс-служба Института цитологии и генетики СО РАН.

В настоящее время в России создается сеть предприятий по производству экзотического многолетнего травянистого растения, которое также будет перерабатываться в целлюлозу. Один пилотный завод в Московской области уже запущен и занимается созданием продукции. Еще одна площадка появится в Новосибирской области, где для нее определено место, а еще один завод планируется открыть в Калининградской области.

По оценкам ученых, с одного гектара плантаций мисканто можно производить в среднем до четырех тонн целлюлозы, которую в дальнейшем можно будет использовать в различных отраслях промышленности. Такое же количество конечной продукции можно переработать и из древесины, но это гораздо сложнее технологически и, следовательно, удорожает процесс, сообщает РИА Новости.

Ученые Вавиловского института уже более ста лет выводят самые необычные виды овощей, фруктов и трав, а также сохраняют культуры с многовековой историей. Таким образом, специалистам удалось вырастить морковь, содержащую больше антоцианов и антиоксидантов. Кроме того, специалисты экспериментируют с цветом овощей, выращивая фиолетовый картофель и зеленую тыкву.

What’s your response?
0 responses
Love
Love
0
Star
Star
0

В Россию завезут новую сельскохозяйственную культуру

В российское земледелие стала внедряться новая культура — мисканто. Об этом сообщила пресс-служба Института цитологии и генетики СО РАН.

В настоящее время в России создается сеть предприятий по производству экзотического многолетнего травянистого растения, которое также будет перерабатываться в целлюлозу. Один пилотный завод в Московской области уже запущен и занимается созданием продукции. Еще одна площадка появится в Новосибирской области, где для нее определено место, а еще один завод планируется открыть в Калининградской области.

По оценкам ученых, с одного гектара плантаций мисканто можно производить в среднем до четырех тонн целлюлозы, которую в дальнейшем можно будет использовать в различных отраслях промышленности. Такое же количество конечной продукции можно переработать и из древесины, но это гораздо сложнее технологически и, следовательно, удорожает процесс, сообщает РИА Новости.

Ученые Вавиловского института уже более ста лет выводят самые необычные виды овощей, фруктов и трав, а также сохраняют культуры с многовековой историей. Таким образом, специалистам удалось вырастить морковь, содержащую больше антоцианов и антиоксидантов. Кроме того, специалисты экспериментируют с цветом овощей, выращивая фиолетовый картофель и зеленую тыкву.

What’s your response?
0 responses
Love
Love
0
Star
Star
0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
(По желанию)
Какое у Вас амплуа? (не обязательно)

Типы файлов: png,jpg,jpeg. Макс. размер: 51200Kb

Leave the field below empty!

Генерация пароля
Закрыть